Standart-Kundenkonto


Das Standart-Kundenkonto oder Privatkundenkonto ist das Konto, welches Sie beim Einkaufen in unserem Shop standartmäßig zugewiesen bekommen sofern Sie sich zuvor als Kunde im Shop registrieren.

Das Konto eröffnen Sie bei Ihrem ersten Einkauf im Shop und es wird automatisch vom System aktiviert.

Aufgrund der neuen DSGVO ist es zu Ihrer und unserer Sicherheit ab 25.05.2018 leider nicht mehr möglich, ohne das Eröffnen eines Kundenkontos bei uns einkaufen.

Nach der Eröffnung eines Kundenkontos haben Sie die Möglichkeit, nachdem Sie sich im Shop mit Ihren Zugangsdaten angemeldet haben, Ihre Bestellungen schnell und einfach abzuwickeln, Warenkörbe und Wunschlisten zu speichern sowie Ihre bereits getätigten Bestellungen und den Status Ihrer aktuellen Bestellung(en) abzufragen und weitere Funktionen nutzen, die nur registrierten Kunden zur Verfügung stehen.

Wenn Sie bereits ein Kundenkonto bei uns haben, so melden Sie sich bitte mit Ihren registrierten Zugangsdaten im Shop an.

Sollten Sie Ihr Password vergessen haben, so nutzen Sie bitte die Wiederherstellungsfunktion "Passwort vergessen" im Shop.

Wenn Sie berteits über eine andere Vertriebsplattform (z. B. eBay®) bei uns eingekauft haben, so müssen Sie sich nicht erneut im Shop registrieren.
Ihre Kundendaten sind schon in unserem EDV-System von der letzten Bestellabwicklung (offline) gespeichert.
Schicken Sie uns in diesem Falle bitte eine Mitteilung über das Nachrichtensystem des Shops oder per E-Mail, dann aktivieren wir Ihr Kundenkonto schnell und einfach mit den, von Ihnen zuletzt hinterlegen Kundendaten im Shop. Sobald Ihr Konto aktiviert wurde erhalten Sie vom System eine Email-Benachrichigung an Ihre, beim letzten Einkauf hinterlegte Email-Adresse.
Ausserdem erhalten Sie automatisch eine Mitteilung über ein neu generiertes Password.
Bitte warten Sie diese Nachricht ab und folgen Sie dann den Anweisungen in dieser Email.

Bitte prüfen Sie nach Ihrem ersten Login die, in Ihrem Kundenkonto hinterlegten Kundendaten auf Aktuallität, Vollständigkeit und Richtigkeit und ändern Sie diese im gegebenen Falle.

Selbstverständlich können Sie Ihr Kundenkonto jederzeit wieder schließen.
Melden Sie sich hierzu mit Ihren Zugangsdaten in unserem Shop an und klicken Sie in "Mein Konto" rechts auf den roten Button: "Kundenkonto löschen"
Ihr Konto wird dann im Online-Shop gelöscht - allerding bleiben Ihre Daten in unserem Offline-System für die Buchführung gemäß der gesetzlich festgelegten Aufbewahrungsfristen gespeichert.
Ihr Kundenkonto kann nach der Löschung jederzeit wieder reaktiviert werden, solange uns Ihre Daten noch gemäß der Datenschutzerklärung zur Verfügung stehen - schicken Sie uns einfach eine Nachricht mit Ihrer Kundennummer.

Wir speichern in Ihrem Kundenkonto lediglich Ihre Adressdaten sowie Daten, welche zur Erfassung und Abwicklung Ihrer Bestellung(en) erforderlich sind.

Wir speichern generell KEINE sensiblen Daten wie Bankverbindungen, Kreditkartennummern o.ä. auf, im Internet zugänglichen Servern.

Weitere Informationen zur Speicherung und Verwendung Ihrer Kundendaten erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung

Wenn Sie Fragen zum Standart-Kundenkonto haben, so kontaktieren Sie uns bitte.
Unser Kundenservice hilft Ihnen gerne weiter.